A título informativo: Michel Montignac es un afamado cocinero francés conocido sobretodo por sus dietas de adelgazamiento.
Esta entrevista salió publicada en España en el suplemento dominical del periódico El Mundo el pasado 5 de marzo.
P. Tercer anatema: la leche.
R. Aquí no entra en juego el principio del índice glucémico. Resulta que los productos lácteos y los quesos frescos estimulan directamente la segregación de insulina. Somos el único animal que se alimenta con la leche de otra especie. Por no hablar de los nutricionistas que la aconsejan para sustituir la leche materna en el periodo de lactancia. Qué locura. Qué disparate. La leche de vaca se consume exageradamente. Creemos que es bueno para el calcio y hoy podemos decir que por su culpa sucede todo lo contrario. La leche de vaca es un riesgo para la osteoporosis y para la descalcificación infantil. Es la verdad. No soy un charlatán. El problema es que en este caso como en otros parecidos entran en juego los intereses extraordinarios de los colosos agroalimentarios.
La entrevista completa en:
http://www.elmundo.es/suplementos/magaz ... 95658.html
Un saludo
y en transición entre y