- Sab, 02 Feb 2008, 23:33
#235234
Te pongo una respuesta de Nieves donde explica cómo y cuánto congelar la LM:
A temperatura ambiente:
15ºC: 24 horas.
19-22 ºC: 10 horas.
25 ºC: 4 a 6 horas.
30 a 38ªC: 4 horas
Nevera: entre 0 y 4 ºC: 8 días.
Congelada:
Si la pones en un congelador que está dentro de la misma nevera, agunatará 2 semanas.
En un congelador separado, tipo comercial, con temperatura constante de (-19 ºC): 6 meses o más.
Como descongelar y calentar la leche extraída:
La leche se puede descongelar bajo el chorro de agua fría primero y gradualmente ir aumentando el calor del agua del grifo hasta que esté caliente. Agitar antes de probar la temperatura. Se puede calentar sumergiendo el recipiente en otro con agua caliente pero no calentar directamente o en microondas. La leche descongelada se puede guardar en nevera 24 horas pero no volver a congelar
Olor rancio
Algunas madres pueden notar que su leche tiene un olor rancio al descongelarla. Esto se debe a la acción de la lipasa. Para prevenirlo, se puede escaldar la leche (calentar hasta observar que se empieza a formar espumita por los bordes del recipiente) y luego dejar enfriar y congelar. Una vez que tiene olor rancio no se puede hacer nada para eliminarlo. No hay evidencia de que esta leche ranciada sea perjudicial para el bebé, pero la mayoría la rechazan.
QUÉ SUERTE HAY QUE TENER AL NACER.- (SKA-P)