- Lun, 23 Jul 2007, 07:39
#163936
Te cuento:
SI DISPONGO DE COCINA. Nosotros vamos a estar fuera de vacaciones unos 15 dias. Estaremos en casa de mis abuelos pero allí no tengo ni la infraestructura ni la seguridad para cocinar a gusto (ni tranquila).
- un mes antes de irnos de vacaciones confecciono un menú standard. Ya lo tengo hecho, pongo 5 comidas de verduras a la semana, 1 dia de croquetas a la semana,...
- en base a esto, sé cuántas croquetas debo llevarme, cuántas salsichas,... por ejemplo, me salen 2 dias croquetas x 4 croquetas dia = 8 croquetas. Así que sé que debo llevarme 10 croquetas
- 15 dias antes confecciono la lista de la compra
- cocino lo máximo que puedo y lo congelo
- tengo una nevera portatil y en casa de mis abuelos tengo una bandeja del congelador a mi disposicion
- siempre llevo la sarten, cazo y utensilios de Aina
SI NO DISPONGO DE COCINA.... simplemente no voy.
SI ES PARA UNA SALIDA DE UN DIA.
- Termo con la comida.
- Llevo comida para no quedarme corta (nos paso una vez, hicimos corto en medio de la montaña, y la peque reclamando más comida
, suerte que era una salida con más niños alergicos y pudimos recolectar un poquito de cada uno
)
- Llevo galletas aptas, patatas aptas,...
PERO
- ahora con la experiencia que tenemos (nos da seguridad), ya nos atrevemos incluso con restaurantes!
- eso si, restaurantes que cocinen carne a la brasa. Aquí si que no te pueden colocar huevo, ni gluten, ni leche,... y siempre vamos antes de las 14h, así puedes hablar tranquilamente con el "responsable", explicarle la situación, y como el restaurante esta vacio, en cocina se adaptan. (eso si, el tupper en la mochila por si hay un contratiempo
)