- Sab, 17 Mar 2012, 15:10
#405001
Te paso mi receta por si te sirve (a mí no me ha fallado todavía):
Pones a calentar el horno a 180ºC mientras prepararas todo esto:
4 huevos XL
1 yogur natural o de limón (puedes usarlo sin lactosa o de soja)
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla o limón (o ralladura de limón)
(Lo pones todo esto junto en un bol y lo bates bien con la batidora hasta que quede espumoso y prácticamente haya doblado su tamaño)
A continuación añades 3 medidas de yogur de harina (1 a una y tamizada con un colador para no quitarle aire a la masa de los ingredientes líquidos que has preparado antes con el peso de la harina).
Con la última medida de harina añades 1/2 sobre de levadura
Y al horno a 180ºC, altura media unos 45 minutos (muy importante, para que no se hunda no abras el horno, por lo menos durante la primera 1/2 hora y si puede ser no lo abras hasta el final).
Lo sacas, lo dejas enfriar un poco y lo desmoldas.
Yo uso un molde de corona de silicona y la verdad es que poniéndole una gotita de aceite antes de verter la masa y untándola bien por todo el molde con la mano no se me han pegado nunca.
La receta vale también para hacer madalenas en moldes individuales.
Suerte!!