- Vie, 03 Oct 2008, 13:43
#282663
Hola,
lo primero quitarte el miedo y decirte que todo se cocina parecido. Mi pareja se descojona de mi cuando explico como se hace algo pero esque todo es muuuuuy parecido.
Todas las LEGUMBRES (menos el garbanzo) se hacen igual
pones en la ola expres to'junto y en frio
la legumbre*
un trozo de jamon
un puerro
media cebolla
un diente de ajo
un tomate
un choricito
agua hasta cubrir
15 minutos mas o menos
cuando esté las verduras con un poquito de agua y las legumbres que se quedan feas en la parte de arriba con un corrito de aceite lo pasas por la batidora lo vuelves a echar a la cazuela y listo.
* mejor remojarla del dia anterior pero hoy en dia ya casi no hace falta remojar casi nada.
con 1/2 kilo tienes para 6 raciones, yo congelo toooodo asi que hazte con un buen carro de tapers
CARNE GUISADA
lo mismo vale para el pollo que para la ternera
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
1 Tomatito
harina
agua o caldo
carne
pochas la verdura hasta que este blandita a fuego suave
enharinas y fries la carne a fuego fuerte (no tiene que hacerse por dentro, solo por fuera, marcar la carne)
trituras la verdura con la batidora
echas el caldo + el triturado + la carne y lo pones a fuego suave un rato laaaaaaaaaaaargo 1h o mas
listo el guiso de lo que sea
si te gusta con otras verduras se las pones al principio, champiñones, guisantes, zanahoria....
NOTA Tb vale para el pescado en salsa pero el pez se hace en 5-10 minutos
recetas de la abuela en minutos
como me enrollo, pero es que la cocina me encanta. No le tengas miedo, te animo a que pruebes poco a poco y veras que es sencillliiiiiisimo
me reclaman los enanos, mucha suerte entre los fogones
besos
Atenas