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por rivendel3
#161205 Hola a tod@s, abro este post, por si os apetece compartir los trucos caseros que sepais, vuestros, de vuestras madres , padres, amigos, vecinos, a ser posible que los hayais probado y funcionen.
Aquí os dejo unos pocos a ver si os valen, espero que os guste el post:


ROZADURAS DE ZAPATOS

Despegar la piel que recubre el interior de la cáscara del huevo, extenderla sobre la gasa de una tirita y aplicar sobre la rozadura.


ADIÓS A LOS GASES

Para evitar los gases y flatulencias que provocan las legumbres, espolvoréalas una vez cocinadas y justo en el momento de servirlas con una pizca de mejorana: ayudará a aliviar la digestión difícil de éstos alimentos.


CERDO ASADO:

Cuando vayas a asar carne de cerdo en el horno, además de precalentar el horno, riega la carne de vez en cuando con cerveza: conseguirás una costra dorada muy bonita y un delicioso sabor

DESALAR EL BACALAO

Para desalar correctamente el bacalao por los trozos con la piel hacia arriba en agua fría durante 12 horas cambiando el agua en cuatro ocasiones. Cada vez que cambies el agua, debes limpiar a conciencia el recipiente, rellenarlo con agua fresca e introducir de nuevo los trozos de bacalao en él. Es preferible que repitas esta operación durante 12 horas más.


PELAR TOMATES

Pon a hervir una olla con agua, lava bien los tomates y haz una cruz con la punta del cuchillo en sus bases. Introduce los tomates en el agua hirviendo unos segundos y escúrrelos enseguida

BARBACOA Y MOSQUITOS

Si vas a preparar una barbacoa en el jardín y quieres evitar la aparición de los molestos mosquitos, coloca en las parrillas unas buenas ramas de romero: al quemarse, desprenden en agradable olor y, además, servirán como repelente natural de los insectos.


FRIGORÍFICO

Cuando coloquemos los alimentos en el "frigo", conviene que sigamos este orden: en los cajones de la parte inferior, poner las verduras y la fruta. Encima de los cajones, el pescado, la carne y los embutidos. En la parte superior del "frigo", el queso, la leche y los yogures. La puerta es el lugar ideal para poner los huevos, la mantequilla, las bebidas y los botes abiertos.


MANCHAS

DE CHICLE

Frota con clara de huevo la zona manchada, y después, lava la prenda normalmente

DE HIERBA

Se eliminan lavando la prenda con agua a la que se añadirá una cucharada vinagre. Aclara, y a continuación, disuelve tres cucharadas de agua oxigenada por cada litro de agua: sumerge la prenda y deja que actúe durante una hora. Vuelve a aclarar con abundante agua con vinagre

DE ZUMO DE FRUTA

Si ha ocurrido hace solo un momento, resuelve el problema eliminando la mancha con un paño empapado en un poco de zumo de limón y frota con él la zona afectada: es un eficaz blanqueador natural.

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por nuriah
#161230 Chari hija!!! Qué sabiduría la tuya.... :mrgreen:

Aprovechando... alguien sabe cómo quitar las manchas de chocolate en una prenda de color????? :???: :???: :???: :???: :???: :???: :???:

Es imposible. No he logrado quitarlas.... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

NÚRIA - Mamá y Asesora de lactancia materna
ALBA Lactancia Materna

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HUGO (21/01/2005)
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EMMA (25/08/2009)
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por rivendel3
#161550 DE CHOCOLATE

Si se frotan con jabón, se fijan. Para quitarlas bien, es necesario primero frotarlas con agua fría abundante y después terminarlas de secar con agua y jabón.


Nuria, he encontrado esta, a ver si te vale. Tengo otro que experimenté hoy mismo y sí funciona.

Cuando limpieis pescado queda un olor difícil de quitar en las manos, flotaros con medio limón, y lavar las manos normalmente, vereis que el olor desaparece. ;-)

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por nuriah
#161620
rivendel3 escribió:Si se frotan con jabón, se fijan.


Y una vez fijadas y requetefijadas???????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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HUGO (21/01/2005)
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por marpemo
#161653 Hija Chari que apañá eres, desde ayer que leí tu post, que me encanta, llevo dándole vueltas a la cabeza a ver si podía compartir algún truco con vosotras y sólo me he acordado de estos:

PARA BLANQUEAR CHAMPIÑONES

Cuando los laves mételeos en un bol con agua y un chorrito de limón así quedarán blanquitos, blanquitos.


QUITAR EL OLOR DE AJO DE LAS MANOS

Cuando peles ajos y los manipules siempre queda olor en las manos, para quitarlo coges el cuchillo con el que los has pelado y lo pones al grifo y pasas los dedos por la hoja varias veces y se va el olor.

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por MamaIgnacio
#161796
rivendel3 escribió:ADIÓS A LOS GASES

Para evitar los gases y flatulencias que provocan las legumbres, espolvoréalas una vez cocinadas y justo en el momento de servirlas con una pizca de mejorana: ayudará a aliviar la digestión difícil de éstos alimentos.


y que es la mejorana ¿? :mrgreen:

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Por un postnatal de Seis Meses
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por marpemo
#161803
Mamaignacio escribió:y que es la mejorana ¿?


La mejorana o mayorana (Origanum majorana), es una hierba perenne de la familia lamiaceae, cultivada por su uso aromático, que recuerda al pino y a los cítricos. Su hábitat natural es el Este de Asia y la región mediterránea, su cultivo está muy extendido en España donde vegeta en zonas soleadas y secas.

INDICACIONES
Ansiedad
Hipertension
Insomnio
Jaquecas, migrañas
Espasmos gastrointestinales
Gastritis
Ulceras gastroduodenales
Asma
Bronquitis
Digestiones lentas
Meteorismo.
Dolores reumaticos

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por iloga
#161840 Yo recuerdo ahora uno que lo tengo reciente,
PARA LAS MANCHAS DE BOLIGRAFO EN LA ROPA, antes de lavar, mojar la mancha en leche, después lavar normalmente.

PARA CONSERVAR LOS CHAMPIÑONES, introducirlos en la nevera envueltos en un paño de cocina, asi duraran más tiempo sin arrugarse.

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por isilla27
#163241 PELAR PIMIENTOS ASADOS:
Despues de asarlos cuando estén fríos meterlos en la nevera, a la mañana siguiente la piel se despega sin problemas.

PAN DEL DÍA CONGELADO:
Como a Mario le encanta el pan y vivimos en una urbanización alejada de tiendas y supermercados, compro bollitos pequeños (pitufos) y los congelo. Ahora con el calor en menos de una hora está descongelado y están como recien comprados.

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por isilla27
#163242 No viene a cuento, pero me ha hecho mucha ilusión verme como Colaboradora!!!Yupiiii :grin: :grin: :grin:

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por rivendel3
#163272 Isilla felicidadesssssssss!!!!!!!!!!!!!!por lo de colaboradora digo cielo. Me ha encantado lo de los pimientos asados, mañana lo voy a probar, ya te cuento. :fl

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