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por Sylvia
#160862 Leyéndote se me ha hecho la boca agua ¿no podrías enviarme un trocito a casa??

Es que no sé yo si seré capaz de hacerla, aunque lo pienso intentar, no digo cuando ;-)

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por jabois
#160865 :juas :juas Cuando llegue a Barcelona eso es....buf! el atún sale por patas.... :juas :juas
Pero si algún día venís a Galicia os invito a todas a unas empanaditas de vieiras, de bacalao...para flipar!!estais invitadas ya lo sabeis :mrgreen:
Ah! las de manzana, para postre están.....que ni os lo imaginais, pero esas son diferentes claro!con azuquita y canela...ummmmmmmmmmmmmm

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por marpemo
#160867 Humm, jabois hija qué buena pinta, me ha parecido curioso lo del azafrán, seguro que le da un toque buenísimo. No dudes que este fin de semana o el siguiente me planto el delantal y las manos a la masa.

Pero tengo una preguntilla: para cuántas personas es la receta que has dado, porque yo cuando hago empanada hago 250 gr de harina y me sale una empanada hermosa, hermosa. Así que leyendo 1 kg de harina y 7 latas de atún :shock: lo mismo tengo que invitar a todo el vecindario ;-)

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por jabois
#160870 :juas :juas Es que por Galicia somos muy bastos!!!es la bandeja entera de un horno normal....comemos unos buenos trozos mi madre,mi abuela, mi marido y yo, y aún así tenemos un poquillo por si queremos darle un bocadito a la noche.... ;-)

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por jabois
#160872 Oye martita, pero 250g y haces una empanada? eso me lo como yo sola....ji,ji,ji.....

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por Sylvia
#160899
jabois escribió::juas :juas Es que por Galicia somos muy bastos!!!


Y yo que pensaba que los brutotes eran los vascos, vaya pues va a ser que estaba equivocada :mrgreen:

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por jabois
#160906 :juas Pues aquí se tiene en mente que por brutos, brutos para comer....nosotros los gallegos y luego había escuchado también de los andaluces....de los vascos no sabía nada.... :juas :juas
Aquí para todo.....cuando le comento a la gente de fuera que en las bodas ponemos ocho mariscos a parte de los entrantes, el pescado y la carne y luego los postres flipan todos..... :shock:
Ahora en las bodas de noche ya se empieza a bajar la cosa, pero antes era: a ver quien ponía mas!! siempre había que poner mas que el vecino....es una salvajada!!!Te pasas desde las 15.00 hasta las 20.00 o 21.00 de la noche comiendo sin parar, es horrible!!
Así somos pa´todo! :juas :juas

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por jabois
#161276 :roll: Por cierto que no os lo puse,el pimiento morrón no lo corteis en cachitos pequeños,lo partís en tiras y las poneis por donde podais, bien repartidas, así a quien no le guste no puede sacar sin problema...

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por ALI19
#161289 Pues ami se ma acabo la buena vida hace un mes. :cry:

Mi marido trabajaba fuera y no venia a comer a casa,entonces yo comia donde mi mami,los fines de semana me apunto los domingos, donde mi suegra ;-)
La cena era lo unico q hacia, pero vamos sin romperme mucho la cabeza(yo solo me la rompo para Mario :mrgreen: )

Ahora me toca cocinar para todos los dias :-x , y nada procuro hacer cosas rapiditas y sencillas y casi siempre por la noche.
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por marpemo
#161298 Oye Jabois, otra pregunta la masa de tu empanada no lleva levadura?

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por jabois
#161303 Na´de na´,todo natural......y no hace falta tampoco dejarla reposar....y va a ser la masa mas estupenda que hayas probado en la vida, riquísima y muy crujiente,ummmmmm a lo mejor al principio cuesta,pero merece la pena intentarlo varias veces!

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por Marlauz
#161335 Que buena pinta la empanada Jabois, pero estoy con Marpermo tamaño industrial de verdad, yo hago una buena empanada con la mitad de ingredientes, y aun nos sobra, a Manuel le encanta.

A mi me encanta cocinar, me relaja muchisimo, pero ahora no tengo mucho tiempo, con lo que me he convertido en una especialista en cocinar comida sana de la forma mas rapida posible, ninguna de mis recetas lleva mas de 30 min. de preparacion, y luego fuego lento y a hacerse, mientras hago otra cosa, e de reconocer que hago algo de trampa :mrgreen: , o mas bien mucha trampa :mrgreen: , con algunas cosas, me explico todos los martes viene mi madre y mi hermana a vernos, y mi madre hace una masa para la empanada de escandalo, con lo cual me prepara ella la masa en gran cantidad y yo la congelo, asi hacer una empanada es rapidisimo, solo preparar el relleno :lol: , y para las empanadillas uso la misma masa.
Las croquetas mi suegra hace la mejor besamel del mundo, con lo cual la llamo viene a mi casa, ella me prepara la besamel yo simplemente lo que voy a añadir, jamon picadito, pollo, pescado lo que sea, y las hacemos en cantidades industriales, y luego las congelo y voy sacando solo las que necesito.
Y cosas mas elaboradas solo los fines de semana.

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por jabois
#161336 Con esos pinches....cualquiera!!! :juas

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por jabois
#161340 Eh pues os aseguro que de industrial en absoluto!!es la bandeja del horno y en nuestra familia, se come todita aunque cada uno....es un mundo
Lo que pasa que la gente para las masas le echa la harinita, el agua y poco mas....y aqui se trata de echar todo eso para que quede así de impresionante,con ese estupendo sabor y esa testura....!!Sé que en Asturias también haceis empanaditas, pero.....como las gallegas nanai de la china :lol: Cada uno es especialista en algunas cosillas y es cierto que como vuestras fabes.....nadie!! ;-)

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por Neus
#161356 Ante todo, te agradezco que indiques que el pimiento en tiras para que a quien no le guste... es yo soy de las que no le gusta el pimiento y cuando la empanada lo lleva a cachitos :sad:

Melli, si vais cortos de tiempo NO os lieis con croquetas! ya teneis suficiente con Javier y Maria!

Cuando te levantes por la mañana, pelas patatas y las cortas a trozos, los pones en agua fria (con un poco de sal) y que vaya hirviendo. Mientrastanto te vas arreglando tu y a la pandilla. Cuando estan blandas, apagas el fuego y te vas a trabajar o lo que toque... A la vuelta sacas las patatas y las chafas con un tenedor (mejor un pasapures pero si lo hay...), le vas añadiendo un chorrito de leche para que se vaya haciendo esponjoso. Y tienes un fantastico puré de patata casero.
Si te levantas 5 minutos antes coges un par de cebollas y las trinchas (puedes usar la picadora) y la sofries (mientras se sofrie puedes hacer otras cosas), cuando la cebolla ya esta lista añades carne picada (mientras se va haciendo la carne, haces otras cosas). Y ya esta (aunque si quieres le añades un poco de tomate frito de pote mismo, poquito, mas que nada para que no quede tan seco)
Coges un molde y pones una base del puré, encima una capa de la carne sofrita, encima una capa de puré, encima queso rallado y a gratinar.

Ah! y el sofrito de carne lo puedes congelar. Así que esa semana que vas tan liada... sacas del congelador el pote de turno y solo hace falta hervir unos macarrones.