- Jue, 24 Mar 2011, 11:24
#389146
Hola guapa, yo este año hice una receta de magadalenas pero tamaño bizcocho y luego por encima le unté nocilla y le adorné con lacasitos (después vi que no soy la única que lo hace porque alguién subió fotos de una tarta riquísima de lacasitos). También podrías poner mermelada y sería muchísimo más sano (yo no lo hice porque a mi hija no le gusta)
60 ml de leche (yo la utilizo de soja porque también está sin lácteos)
60 ml de aceite
60 gr de harina sin gluten
5 gr de levadura sin gluten
1 huevo
60 gr azúcar o a tu gusto
Todo esto lo pasas por la batidora. Yo lo último que echo es la harina para que no se hagan grumos. Y al horno.
Estas cantidades son para hacer magdalenas (unas 8 de tamaño normal) como lo que tu quieres es una tarta, pones el doble o el triple de todo (yo creo que lo hice con el doble pero depende del tamaño que quieras la tarta, tendrás que hacer un ensayo e ir aumentando siempre de 60 en 60 y en el caso de la levadura 5 gr por cada 60 de lo demás y en el del huevo, uno por cada 60 gr de lo demás) Si no me explico bien me lo dices.
Eso sí, no tienes que llegar a llenar la fuente donde lo hagas porque tienes que tener en cuenta que sube con la levadura. También es bastante probable que no puedas desmoldarlo por lo tanto, queda un pelín más feo que una tarta pero muy bueno y sano.
Lo de la temperatura y el tiempo es muy relativo, según el horno. No lo coloques muy arriba y cuando puedas pinchar un palillo y salga limpio, está hecho. Además tampoco vale el tiempo y la temperatura estándar porque es harina sin gluten y sale diferente.
También puedes hacer un bizcocho de yogurt (si no tienes problemas con los lácteos porque con yogurt de soja a mí no me sabe tan rico) y adornar con lo que quieras, la receta, con las cantidades ya para un buen bizcocho son:
3 huevos
1 yogurt de limón
3 vasos (la medida del yogurt) harina sin gluten
2 vasos de azúcar (la medida del yogurt) o a tu gusto
1 vaso de aceite (la medida del yogurt pero no muy llena)
1 sobre de levadura sin gluten.
Igual que antes, todo esto pasado por batidora y al horno. Aquí la receta dice que tiene que estar 30 minutos a 220 grados pero yo lo tenía 25 minutos escasos a 180 grados (como te he dicho, depende mucho del horno y la harina sin gluten no tiene los mismos tiempos)
A cualquiera de las dos recetas puedes añadirle por ejemplo coco rallado o ralladura de limón (incluso a lo mejor las dos cosas)
Moooooooon!!!!