- Vie, 13 May 2011, 19:30
#391507
Yo no me compraba ninguna.
Aunque es muy común reutilizar el aceite, no es lo más recomendable. Exceptuando el aceite de oliva virgen extra, los aceites se deterioran bastante al primer uso, sobretodo si has llegado por descuido o lo que sea al punto de humo (o sea, cuando sale humo). La sal, los restos de comida, la mezclas de diversos aceites contribuyen al deterioro.
En el caso que se reutilize es necesario filtrarlo para quitarle impurezas; para hacer eso tendrías que quitarlo de la freidora con lo que es lo mismo que con la sartén, pero más aparatoso.
Y encima limpiarla. Un engorro. Y para lo poco que fríes...
Yo cuando me enteré de esto, me pasé a la sartén de toda la vida, utilizo una sóla vez el aceite (para escándalo de mi compañero porque sólo utilizo aceite de oliva virgen extra, y ya no me acuerdo en España, pero aquí en Rumanía es carísimo) y lo tiro en los puntos de reciclado. Luego hacen jabones y combustible.
Besos