- Lun, 30 Mar 2009, 10:12
#322395
EStoy supercontenta chicas, me he pesado hoy (no he podido evitar esperar a mañana
) Y peso 59.500 kgs.
He adelgazado casi 2 kgs en una semana
y estoy comiendo de todo, lo único que he hecho ha sido tomar la lista que me dio la endocrina y pesar todos los alimentos, ha sido una lata al principio pero ahora ya se lo que tengo que comer de cantidad.
Hago 5 comidas al día y no me privo por la noche de mi trocito de chocolate antes de irme a la cama
(es mi relajante antiestréss).
Era una hoja de dieta equilibrada de 1800 kilocalorías.
DESAYUNO:
1 porción del grupo Lácteos.
1 porción del grupo Féculas (subgrupo Pan).
1 porción del grupo Frutas.
MEDIA MAÑANA:
1/3 Porción del grupo Carnes y Pescados
1 Porción del grupo ´Féculas (subgrupo Pan).
COMIDA:
1 Porción del grupo Verduras.
1 Porción del grupo Féculas (subgrupo Cereales y Vegetales Feculentos)
1 Porción del grupo CArnes y Pescados.
1 Porción del grupo Frutas.
1 Porción del grupo Féculas (subgrupo Pan).
MERIENDA:
Como en el desayuno
CENA.
Como en la comida.
Aceite para todo el día: 30 grs equivalente a 3 cucharadas sopera.
OBSERVACIONES:
Es importante ajustarse lo más exactamente posible al peso indicado en cada alimento.
Las cantidades, mientras no se expecifique otra cosa, son en crudo y libres de desperdicios(piel, cáscara, semillas, espinas, etc.). En la práctica es útil convertir estos pesos en medidas caseras (cuchara, cucharón, taza,...) de los alimentos una vez cocinados.
En principio, ltodos los alimentos no incluidos en alguno de los grupos están prohibidos.
Retirar en crudo la grasa visible y la piel de las aves.
Quedan prohibidad las salsas, harinas y rebozados. Las elaboraciones culinarias recomendables son: plancha, parrilla, hervidos y horno.
La condimentación podrá hacerse a gusto del paciente utilizando sal, vinagr, limón, ajo, perejil y otras hierbas aromáticas.
Utilizar siempre edulcorantes acalóricos tipo sacarina, aspartamo o similares, nunca azúcar ni sorbitol.
Como bebidas se pueden tomar libremente agua, con o sin gas, infusiones y, en general, refrescos sin azúcar (light). No colas, refrescos tónicos ni bitters.
1)GRUPO VERDURAS:
-No necesita pesar: Acelga, apio, berenjena, berros, borraja, brócoli, calabaza, calabacín, cardo, cardillo, cebolla, col, coliflor, champiñón, chiribía, endivias, escarola, espárragos, espinacas, judías verdes, lechuga, lombarda, nabos, pepino, perejil, pimiento, puerro, rábanos, repollo, setas, tomate.
-100 grs. de alcachofas, coles de bruselas, remolacha, trufa y zanahoria.
2)GRUPO FRUTAS:
-300 grs. de : Kiwi, melón, pomelo, sandía.
-150 grs. de: Albaricoque, arándanos, ciruelas, frambuesas, fresas, limón, mandarina, melocotón, membrillo, naranja, piña.
-120 grs. de: Granada, mango, manzana, moras, peras.
- 75 grs. de: Caquis, cerezas, chirimoyas, higos, nísperos, plátanos, uva.
3)GRUPO LÁCTEOS:
-200 cc. de leche descremada.
-50 grs. de requesón descremado.
-25 grs. de queso descremado.
-25 grs. de leche en polvo descremada.
-1 yogur natural descremado.
4) GRUPO FÉCULAS:
*Subgrupo PAN:
-40 grs. de pan blanco o integral o barquillos.
-30 grs. de bizcocho, galletas, boscottes o palitos.
*Subgrupo CEREALES Y VEGETALES FECULENTOS:
-130 grs. de alimento cocido: Arroz, garbanzos, guisantes, habas, judias secas, lentejas, maíz, sémola, patata, pasta italiana, tapioca.
-100 grs. de alimento crudo: boniato, patata.
-40 grs. de alimento crudo: grabanzos, guisantes, habas, lentejas, judías secas.
-24 grs de alimento crudo: arroz, harina, sémola, tapioca, pasta italiana.
5) GRUPO CARNES Y PESCADOS:
-100 grs. de carne magra: buey, caballo, codorniz, conejo, faisán, libebre, pavo, pollo, perdiz, ternera, ternasco 8excepto pecho), cerdo (solo pierna).
-100 grs. de pescado: anchoa, angula, arenque, atún, boquerón, bonito, camarón jurel, langostino, lubina, navajas, salmón, sardina.
-130 grs. de: almejas, bacalao, besugo, calamar, cangrejo, centollo, cóngrio, dorada, faneca, gallo, gamba, langosta, lenguado, mejillones, merluza, mero, ostras, percebes, pulpo, raya, rape, rodaballo, salmonete, trucha, vieira.
-15-20 grr. de: butifarra, chorizo, jamón york o serrano, salchichón.
- 1 huevo (máximo 2/3 a la semana).
6) GRUPO GRASAS:
-10 grs. de : aceite de girasol, maíz u oliva, margarina, mahonesa.
-15 grs. de almendras, avellansas, nueces, cacahuetes, pistachos.
-50 grs. de aceitunas con hueso.
A mitad de mañana me como un bodadillo pequeño de jamón serrano o de jamón de york.
La comida acompaño un buen plato de verdura (así sacio el hambre) y lo que me corresponde de la carne o pescado. Si toca legumbre acompaño con una buena ensalada y añado un puñado de arroz y así tengo la proteina.
Merendar, depende, un bocadillo o una pieza de fruta o si estoy en casa un café con leche con unas galletas.
Entre medias de la comida y la merienda me tomo una infusión.
Por la noche, lo mismo puré de verduras, verduras al vapor, y pescado o tortilla o lo que me apetezca.
Y antes de acostarme me tomo una infusión y me como
dos galletas rellenas de nocilla.
Lo bueno es que no estoy pasando nada nada de hambre, ayer estuve comiendo fuera en casa de mis suegros y supe qué cantidad tomar en cada momento.
Y cuando mi maridín termine el cursillo para finales de abril, haremos dos cosas:
O se lleva a las niñas al parque mientras que yo hago mi tabla de ejercicios en casa.
O se lleva a la mayor al parque y yo me llevo a la peque con la sillita a pasear a paso rápido durante una hora.
Así a ver si añadiendo más actividad adelgazo más rápido y lo mejor, voy tonificando mis muslos y vientre.
Que la tripa tela como se me ha quedado en este embarazo.