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por elora
#47271 Hola a todas, quería preguntaros si alguna le ha dado a su bebé papilla de tapioca ( con caldo o leche ) o de germen de trigo. Es que he llevado a mi enano a otro especialista que sí le ha mandado las pruebas de la alergia a la proteina, y mientras tanto le ha restringido la leche a 500 ml al dia. Por la noche tomaba bibe de leche y se lo tengo que quitar ( o el de la merienda y darle más fruta ) así que voy a probar a ver si quiere en la cena un poco de caldo vegetal casero espesado con tapioca ( de Royal creo que es ) o ponerle el germen de trigo. Se lo iré alternando con purés o cremas suaves de verdura ( calabacín, puerro... ) para ir abriendo un poco el abanico gastronómico y que no se canse de comer el mismo tipo de alimento en almuerzo y cena. Le he dicho a mi madre que pruebe a darle un poco hoy de caldito con tapioca para comer, es que a mi por la noche no me gusta nada darle algo nuevo, por si le diera reacción o le sentara mal. Qué os parece el invento? Estoy un poquito perdida. :mrgreen:
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por solecilla
#47274 LA TAPIOCA ES UN ALIMENTO QUE NO CONTIENE GLUTEN, POR LO QUE SE PUEDE DAR DESDE EL PRINCIPIO DE LA AC. NO ASÍ EL TRIGO, QUE SI TIENE GLUTEN. ADEMÁS DE LA TAPIOCA PUEDES USAR SÉMOLA DE ARROZ PARA LA MISMA FINALIDAD O HACER PAPILLA CON CALDO Y HARINA DE MAIZ (MAICENA). SI VARÍAS EL SABOR DEL CALDO VARARÁS EL SABOR DE LA PAPILLA. Y OTRA COSA QUE PUEDES HACER ES PREPARAR POR SEPARADO AL PAPILLA Y EL PURÉ Y LUEGO MEZCLARLOS. RECUERDA QUEPUEDES AÑADIR ACEITE DE OLIVA EN CRUDO PARA MEJORAR EL SABOR Y AUMENTAR EL CONTENIDO CALÓRICO.

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por elora
#47298 Gracias Solecilla, iré probando a ver qué tal. Me ha llamado mi madre que le iba a dar un potito ( siempre tengo alguno en casa por si acaso ) porque decía que el caldo con tapioca no tenía consistencia y que lo veía muy líquido ( si fuera por ella le pasaba un filete con patatas por la batidora ), así que ya tendré que ponerlo yo en práctica. No me gusta darle potitos al niño, no por nada pero es que prefiero darle comida casera y él lo agradece porque es a lo que está acostumbrado. Supongo que esta noche le daré un poco de puré de verduras con pollo, esta tarde toca sesión de cocina. :fl
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por solecilla
#47302 ELORA, TANTO LA TAPIOCA COMO LASÉMOLA DE ARROZ SE AÑADEN AL CALDO HIRVIENDO Y HAY QUE DEJARLO COCER 8 MINUTS (SI NO RECUERDO MAL, QUE LO ESTOY PONIENDO DE MEMORIA). Y ES MÁS O MENOS ESPESO SEGÚN LA CANTIDAD DE TAPIOCA/SEMOLA QUE PONGAS. TE PUEO GARANTIZAR QUE SE PUEDE HACER DEL ESPESOR DEL HORMIGÓN ARMADO. LA MAICENA SE DILUYE EN FRÍO Y LUEGO SE DEJA COCER.

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por Eva_Valeria
#47364 valeria la tapioca se la tomaba muy bien, yo se la hacia con caldo o de pollo o de pescado, pero claro si tu niño los tiene ya introducidos
ahora bien creo que estriñe, la tapioca digo, con lo cual ojo al pañal

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