- Mar, 20 Jun 2006, 01:39
#42297
Carne de res: seis meses
carne de cerdo magra: seis meses, o sea, lomo y pulpa y esas cosas.
Embutidos (jamón, chorizo, etc): doce meses
Yogur: doce meses.
Carne de pollo, pavo, codorniz, conejo de granja: seis meses
Carne de caza (venado, conejo de campo, jabalí, iguanas, etc): doce meses (por las alergias)
Pescado: doce meses
Marisco: dos años (son más alergénicos). Si no aguanta tanto sin comer camarón, pues lo más que aguante y con cuidado. De uno en uno.
Cochinita pibil: doce meses (lleva jugo de naranja, ¿verdad?)
Picadillo: si tiene introducido el jitomate no hay problema, sino espera un poco. Pero la carne de cerdo es buena pese a la mala fama que tiene en nuestro país. Ya no tiene triquinosis que era lo peligroso.
Chicharrón: pasados los dos años por riesgo de atragantamiento.
Carnitas: cuando quieras desde que mastique. No del diario por la grasa, pero no hay problema.
La regla de oro, ünica en alimentacion infantil: introducir los alimentos de uno en uno esperando varios días sin introducir otro alimento nuevo para ver posibles reacciones alégicas.
Todo lo demás puede modificarse según avanza la ciencia (que no según modas, ¡ojo!) pero no la precaución de dar de uno en uno los alimentos para aislar con facilidad al causante de problemas, en caso de que se den.