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De todos modos la idea de Sole de la yogurtera es muy buena, yo estuve haciendole a Patricia los primeros meses los yogures así (aunque con leche de continuación) y cuando les cojes el truqui salen muy bien, son fáciles de hacer y baratos (yo soy la reina de la cocina rápida y aún así los hacía sin problemas...)
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La yogurtera, no encuentro yogurteras!!!. Mi madre simpre tuvo una y doy fe que no hay nada más rico y fácil de hacer. Me iban a de kefir, pero no lo conseguí. En fin, que tenéis toíta la razón.
pero está la opción de la cuajada de sobre: la puedes hacer con cualquier leche y queda suavecita.
solecilla escribió:mi padre la usó un día para incubadora (por supuesto obtuvo media docena de huevos cocidos).
mariquilla escribió:Le he hecho, y me la devuelve diciéndome ogú
Chicas, es que me parto con vosotras, soys lo más
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Ahora en serio, mariquilla creo que existe alguna manera de hacer yogur sin yogurtera, si encuentro la receta te la doy
Se necesita UN LITRO DE LECHE Y UN YOGUR NATUTAL
Y UN BOTE YO UTILIZO EL BOTE DEL COLACAO
SE CALIENTA LA LECHE HASTA Q ESTE CASI HIRVIENDO,Y LUEGO LA ECHAS EN EL BOTE CON EL YOGUR
CIERRAS EL BOTE Y LO ENVUELVES CON MUCHOS TRAPOS(YO USO UNA TOALLA)
Y LO DEJAS 24 HORAS ASI
Y A LAS 24 HORAS YA TIENES UN LITRO DE YOGUR
Otra receta (la copio tal cual la he visto, pero supongo que podrás suprimir la nata sin problema y el azucar, pues a gusto...)
Yogur Griego Casero
Ingredientes:
1 litro de Leche,
1 Yogur natural,
100 CC. De Nata líquida
y 8 cucharadas rasas de Azúcar.
Preparación:
Este yogur es muy fácil de hacer, y no hace falta tener yogurtera. En un recipiente se echan el yogur, la nata, el azúcar y un vaso de leche, y se bate con la batidora para que se disuelva bien el yogur. Después se mezcla con el resto de la leche y se reparte en recipientes que no sean de plástico. Se ponen en el horno a la mínima temperatura (no más de 43º) y en unas 7 horas está listo. Por supuesto también se puede hacer en la yogurtera si la tenéis.
(Tarda más tiempo). Cuando esté cuajado, se mete en la nevera y se deja enfriar.
Si se quiere aún más espeso, dijeron en TV1 un truco: congelar el yogur obtenido y descongelarlo en un colador, de tal forma que el suero se cae y queda lo más espeso.
COMO NO EN EL CORTE INGLES
http://www.elcorteingles.es/hogar/producto/producto.asp?hddref=11641&cpam=68&tpam=ssc
POR CIERTO, EN LA MISMA SUBSECCIÓN TIENEN.....¡UN HERVIDOR DE HUEVOS!
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Sole, qué bueno
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