Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
Se trata de la semilla de una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio", que crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte y que puede llegar a alcanzar hasta 3 metros de altura.
El grano que produce se considera exquisito. Tiene un sabor avellanado y su textura es crujiente. Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro.
Tras la cocción se mantiene entero, y su interés radica más en su efecto decorativo que en sus cualidades gastronómicas.
Suele presentarse en el mercado envasado en cajas de cartón y mezclado con arroz blanco de su misma forma y textura.
Ha sido y es el alimento básico de los indios Chipewa.
dicho esto no tengo idea de si se puede o debe dar, y desde cuando.
Guisantes. Se puede dar. es una leguminoa verde.
Arroz salvaje. Parece que no tiene gluten y, por tanto también se puede dar. Pero nutritivamente es bastante pobre. Pero también se lo puedes dar.
Bon apetite.