Lugar para compartir dudas sobre la salud de nuestros pequeños. Evita recomendar medicamentos. Dormirsinllorar declina toda la responsabilidad del uso de la información obtenida en este espacio. MUY IMPORTANTE, no se pretende sustituir ninguna opinión medica, siempre acude a tu pediatra.

Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri

  • Advertisement

por DUNA 888
#355072 Hola, tengo bebe de nueve meses y por la noche le doy los cereales de la marca Holle por que considero que dentro de lo que cabe son bastante naturales. Venden el cereal deshidratado y punto, no lo mezclan con nada mas.
Compro el de mijo, avena, arroz, espelta, los demás los mezclan con aroma de manzana o con soja...etc.. si alguna puede aconsejarme que cereal puedo comprar más lo agradecería mucho.

Mis dudas son:

Puedo mezclarlos al darselos? Es decir, no son demasiado fuertes por la noche si mezclo por ejemplo, avena con espelta o avena con mijo etc...suelo hacer las siguientes combinaciones a ver si alguna experta puede corregirme o aconsejarme.

Arroz con espelta
Mijo solo
Avena sola

Además tengo otra duda.
El otro día compré una bolsita de grano de quinoa bio en una herboristería y no se cuales son los tiempos de cocción ni si lo tengo que batir con la batidora?

También me gustaría prepararle algún cereal casero (el día que tengo tiempo) pero tampoco se los tiempos de cocción por ejemplo del mijo, arroz.
Siempre los mezclo con caldo de verduras.

Espero el consejo de alguna femina experta en nutrición infantil o no.
gracias!

duna
:fl
Avatar de Usuario
por Tote
#355172 Hola duna, la verdad es que no tengo ni idea, no puedo resolver tus dudas. Solo quería decirte que estos días de navidad el foro está algo paradillo, pero no te preocupes que seguro que las expertas te responderán. No te creas que esto suele pasar vale?

Un saludo y BIENVENIDA al foro :grin:

Tote y Toño, papás del gran Unai y del pequeño Eric
Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
por sorocu
#355568 Te pongo el enlace de un post que hablaba sobre como preparar los cereales caseros y cristi5 lo explicaba muy bien, creo que te puede ayudar:

viewtopic.php?f=11&t=41235

Añadirte que yo preparo siempre arroz + un cereal (sea bulgur, mijo, quinoa, trigo sarraceno ... ) Los cuezo por separado, excepto el mijo, que como tiene el mismo tiempo de cocción que el arroz, lo hago junto:
*El arroz integral tiene 45 minutos de cocción y es una medida de arroz x 2,5 de agua.
*bulgur: 1 medida de bulgur x 2 de agua. Cocción de 15 a 20 minutos.
*Quinoa: 1 medida de quinoa x 2 de agua. Cocción 15 minutos.
*trigo sarraceno: 1 medida de trigo sarraceno x 2 de agua. Cocción 15 minutos.
De todas maneras, en los paquetes, te vienen especificados los tiempos de cocción.

Como queda espeso, una vez cocinado, puedes trituralo y diluirlo con un poco de caldo o leche. Para que no se canse mucho, y se lo tome mejor ;-) .

Imagen

Imagen