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Un beso.
Yo compro pescadilla (a rodajas, te las parte el pescadero), boquerones, acedías y lenguados para freir. Por otro lado compro pez espada, perca y sardinas para ponerlas a la plancha y por último compro besugos, doradas, lubinas, etc para ponerlo en el horno, en el cual tienes dos opciones:
A la sal: le pones una "cama de sal" y lo recubres (va muy bien a la dorada)
Con verduras: partes tomates, pimientos, patatas y cebollas y le añades vino blanco, sal y una pizca de limón. (avecrén es opcional)lo metes en el horno a temperatura media hasta que la verdura esté pochada (dorada) y queda riquísimo
Por cierto, se me olvidaban la pasión de Ainhoa: las almejas y coquinas...uffff, le encantan. Refríes un par de dientes de ajo en un poco de aceite, las añades, las tapas y cuando estén abiertas, un poco de vino blanco. Unos 2 ó 3 minutillos más y listo
Es muy rapido de hacer y no se ensucia nada.
Las truchas las abro en libro, las relleno con cebolla en aros (tb puedes meter bacon o queso) chorrito de vino blanco y un pelo de aceite de oliva y agua, lo metes en microondas un minuto por cada cara y listo para servir.
La merluza la hago en salsa verde,con gambas y gulas, tb se tarda muy poco.
EN CUALQUIER CASO SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR FILETES DE MERLUZA QUE VIENEN SIN PIEL Y SIN ESPINAS Y ALGUNA BARRITA TIPO PESCANOVA QUE SE PUEDEN HACER TAMBIEN EN EL HORNO, PORQUE MI HIJO ES FAN DEL PESCADO Y CUANDO MENOS TE LO ESPERAS EMPIEZA: ¡PEZ, PEZ!
Y CUANDO HAGO PESCADO PARA NOSOTROS A LA PLANCHA, AL HORNO... TAMBIEN LE DOY Y LE ENCANTA (MAS QUE LA CARNE).
Antes iba al mercadona o a hiperber, y compraba de la pescaderia, pensando que me llevaba pescado fresco Un dia me fije en el cartelito y vi que practicamente todo el pescado era descongelado
Atun fresco, parece carne, a tacos. Le echas sal, lo pasas por harina (puedes tenerlo enharinado desde el dia anterior o algo así y ya lo tienes listo). Pones un poco de aceite en la cazuela, lo fries un poco y listo. Como acompañamiento suelo poner pisto (muchas veces del de lata), y muchas veces cuando tengo el pescado hecho lo mezclo para que haga chup-chup .............. tambien lo hago con emperador, mero ..........
Para que el pescado no se te pegue en la sarten y se desmenuce, pásalo primero por harina. Luego lo pones en la sarten (yo casi siempre lo hago cin una cazuela de hierro fundido), con aceite y listo. Y si antes fries un ajitos está de muerte.............
<receta, facil, facil......................... lo pones en una recipiente para microondas, sal, pimiena, unos ajetes a laminas, un choro de aceite, unas gotas de limon. Lo tapas con papel transparente, yo muchas veces pongo un plato o la tapa de crital del recipiente. Unos 3-4 min a lmicroo y listo.
Yo tb lo hago mucho en papillote.
las varitas congeladas las hago al horno ......................