- Vie, 27 Jun 2008, 12:49
#266367
Quizás saques algo en claro de aquí:
http://dormirsinllorar.com/foro/viewtop ... 1e4b936a1f
Ten en cuenta que el hierro que mejor se absorbe es el de origen animal (hemo), pero puede ser de carne o de pescado, o de los huevos, los mejillones tienen mucho hierro. El hierro de origen vegetal se absorbe peor. Además como dice Merche, si en la misma comida le das algún alimento con vitamina C aumenta su absorción. Por el contrario en esa comida deberás evitar los alimentos que contengan calcio, es de cir, de postre nada de yogures, natillas o cosas parecidas, pues el calcio funciona la contrario que la vitamina C, disminuyendo la absorción del hierro.
Te adjunto esta lista con algunos alimentos ricos en hierro:
Carnes: res, puerco, cordero; el hígado y otros órganos.
Aves: pollo, pato, pavo; el hígado (especialmente la carne oscura).
Pescado y marisco, incluyendo las almejas, los mejillones y las ostras, las sardinas, las anchoas.
Vegetales de hojas verdes de la familia del repollo, como el brócoli, la col rizada, el nabo verde y las acelgas.
Legumbres, como las habas y los chícharos; los frijoles y chícharos secos, como los frijoles pintos, los frijoles de carete y los frijoles cocinados enlatados.
El pan y los bollos de harina integral con levadura.
El pan blanco, la pasta, el arroz y los cereales enriquecidos con hierro.
Y entre las frutas desecadas, los orejones tienen mcho hierro.