- Mié, 21 May 2008, 10:53
#259926
Ai!!!!! Luisa ................ que me habia olvidado de ti
Pues la verdad es que no he tenido tiempo de buscarte la receta (he tenido a Arnau con fiebre
), pero creo que de memoria me saldrá:
una medida de aceite ( el secreto de mi abuela es que usaba parte del aceite de freir el tomate
)
una medida de cerveza
harina la que acepte hasta obtener una pasta que no se peque a los dedos y sea facil de amasar.
sal
Cuando tienes la masa echa, la estiras y cojes un trocito, com un diametro de taza (me explico
?), cojes una taza, le das la vuelta y marcas sobre la masa el diametro de la "boca de la taza".............. pones un poquito de mexcla y lo tapas haciendo la empanadilla.
Cuando ya tienes las empanadillas, en crudo, sobre la bandeja del horno, las pintas con un poco de huevo batido (esto es para darles buen color)
Al horno caliente unos 200ºC hasta que ves que la masa esté morenita .
Ojo ..........estas empanadillas son para horno, no para freirlas .
Si veo que la receta de la masa es diferente, te aviso ..........