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por RANA
#230808 Pues eso, q como haceis para q el arroz quede suelto. A mi se me suele quedar apelmazado :mrgreen: Por cierto, lo haceis en olla expres o normal.

Besotes :fl

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por luisam
#230820 Hola Rana,
yo no soy muy buena cocinera que digamos, pero el arroz lo hago en una olla normal, le añado un poco de sal, una hoja de laurel y dos dientes de ajo.
Cuando está hervido le hecho agua fria y así no se me pega y queda sueltecito.
Pero el que queda siempre, siempre suelto es el arroz vaporizado.

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por Trece
#230822 Yo hago como Luisam, cuando está hervido lo meto bajo el agua fría y ya está.
También lo que hago es pongo un poquito de aceite en una cacerola, pongo el laurel y añado el arroz, cuando los granos están transparentes le echo el agua, y lo hago como un arroz de verduras, paella etc...
ASí queda más sabroso y luego no es necesario pasarlo bajo el grifo.
Si al aceite le añades un ajo, le dará mucho más sabor.

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por timbiriche
#230854 Pues yo udo arroz basmati, echo aceite y ajo machacado en la sartén, y un poco de pimentón dulce y otro poco de picante, cuando crepita echo el arroz y dejo que se tueste un poco, así coje el sabor del ajo y el pimentón, luego anado el doble de agua que de arroz, y pastilla de avecrem, y despues de un rato, los tropezones.

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por ynuria
#230895 cuando el agua está hirviendo a borbotones, es el momento de echar el arroz. Una vez cocido, le pasas por agua fria y listo. A ver que tal.

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por clareta
#230933 otro secreto............

pasa el arroz por agua para que suelte toda su harina, así queda muy suelto, cuando veas que el agua que sale ya no es blanca o casi, listo.

Otra cosa muy importante es el tiempo de coccion, no mas de 20 min, si no sale todo rebentado.

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por cristi5
#231085 Y cuando lo haces en la olla, si sigues las intrucciones sale perfecto. En la mía, que es la perfect, dejo que suban dos anillos y espero no sé si son 5 minutos y sale fenomenal. Eso sí, como te han dicho, después pásalo por agua fría para eliminar el almidón que ha soltado.
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por julia mama de Irene
#231252 os voy a contar el truco de mis amigos iraníes, que cocinan genial, y allí lo hacen así: cortar unas patatas en rodajas de un cm. de grosor y ponerlas en el fondo de la olla, y no remover el arroz, solo mover la olla. Funciona a las mil maravillas, y asi ni se pega al fondo ni se apelmaza, y luego te puedes comer las patatas también, porque quedan muy ricas ;-)

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