- Mar, 04 Dic 2007, 21:48
#219349
Hola Lizz,
Para empezar, en este foro siempre se recomienda esperar para introducir el pescado al año. Aquí en Holanda lo recomiendan a los diez meses. Yo lo introduje hace poco.
Normalmente le doy "pangasius" (
¿cómo se llama esto en español? Es que no conocía este pescado hasta este año
), que está rico, bien de precio y sin espinas (lo compro fresco en el AH).
Para cocinarlo, lo que hago es prepararlo para toda la familia:
- corto unos puerros en rodajas, lo sofrío lentamente en una cazuela con tapa con aceite o mantequilla sin dejar que se dore.
- Cuando está blandito y casi transparente le añado un par de cucharadas de líquido, caldo, agua o mirini. Pongo el pescado sobre el puerro, tapo y dejo unos 8 minutos hasta que el pescado está hecho.
Nosotros comemos el pescado con puerro, y Fèlix con patatas cocidas y otra verdura (es que el puerro es muy fibroso para él y le hace bola).
A veces le pongo un par de estrellitas de anís estrellado al puerro, que le da un sabor muy bueno.
Espero que te sirva. Si no, siempre puedes hacer el pescado al vapor sin más, que también es fácil y queda muy rico.