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por rorolo
#168924 ¿Como haceis la bechamel ya sea para croquetas o para hacerla con verduritas?
Es que yo como soy tan vaga, cuando es para nosotros la compro hecha :oops: . ¿se puede hacer con maizena? lo digo porque no quedan grumitos, no? ¿o también habría que "tostarla" con aceite o mantequilla?

Que pegada que estoy...

Si no se ha introducido del todo el huevo que es mi caso, ¿se podrían rebozar solo en pan rallado?

Por último contaros que para mi sorpresa porque hasta ahora en trozos solo comía jamón, pan y queso, pues se ha cenado una salchicha frankfut, se que no son buenas por eso solo le he dado una y el bibe pero no veais lo bien que la tragaba el tío.......

Gracias.

Mamá de Alonso, 29/5/06, EX alergia a PLV
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por marpemo
#169091 Hola rorolo para hacer bechamel la harina o maizena hay que tostarla un poquito con el aceite o la mantequilla, por lo menos es lo ideal, así coge un gustito más rico.

Te voy a poner las cantidades de harina dependiendo para lo que la uses, yo siempre lo hago a ojo, pero si tú no la has hecho nunca mejor que peses los ingredientes ;-)

Para un litro de leche sería:

-Para croquetas: de 125 a 150 gr de harina
-Para gratinar pastas y demás: de 40 a 60gr de harina

Y se hace se dora un poco el harina en el aceite o mantequilla y se añade la leche caliente de golpe y remueves hasta que ha espesado, sazonas (y añades nuez moscada si te gusta) y ya está. También puedes añadir la leche en frío pero poquito a poco. Es muy fácil y se hace en un momento y queda muy rica. :fl :fl :fl

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por cristi5
#169144 Yo siempre hago la besamel con aceite de oliva. Cuando es para gratinar me gusta pochar cebolla muy picadita, y después añado harina de trigo. Si es para gratinar además me gusta que la harina sea integral. Dejo que se dore la harina y después añado la leche, que yo la echo desnatada, y un poco de sal. Como dice Marpemo, si la echas fria lo haces poco a poco y remueves bastante hasta que quede como a ti te guste de espesa. Ten en cuenta que al enfriar espesa un poco más. A mi además me gusta añadirle un poco de nuez moscada y pimienta.

Para las croquetas añado el aceite y el relleno que quiera, pescadilla, gambas y huevo cocido, jamón, bacalao... después añado la harina y la doro y por último la leche. Las croquetas las hago con harina normal pero también con leche desnatada.

En cuanto a las cantidades yo lo hago a ojímetro puro, cuando es para gratinar echo poco aceite en la sartén, y si es para croquetas echo bastante. Después la cantidad de harina es la necesaria para chupar todo el aceite.