- Mié, 18 Jul 2007, 15:14
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Ahora tengo un poquito mas de tiempo que antes, el huevo es un gran alimento y tiene la ventaja que se puede camuflar de mil formas, para que se lo puedan comer, sin hacerlos de la forma mas habitual (fritos, cocidos o en tortilla).
- Flan de huevo.
- Bizcocho casero.
- Pasteles de verduras.
- Buñuelos (dulces o salados)
- Crema pastelera.
- Albondigas. (haces una masa con la carne picada, sal, ajo, perejil, huevo y pan rallado, haces bolitas las doras un poco en la sarten y las cueces luego en una salsa)
- En los rebozados. etc..
Si te interesa alguna receta en concreto me lo dices y te la pongo sin ningun problema.
El huevo:
se trata de un alimento muy completo y saludable, de buena relación calidad-precio y de excelentes cualidades nutricionales. Es más, su consumo es muy adecuado a todas las edades. Y en ellos se encuentran las proteínas de mayor valor biológico, más completas incluso que las de la carne, el pescado o los lácteos.
Proteínas de alto valor biológico
Sus proteínas son de tal valor que se toman como patrón de referencia para determinar la calidad proteica de otros alimentos, dado que contienen en una proporción óptima todos los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita. En concreto aporta 13 gramos de proteínas por cada 100 gramos.
Fuente de vitaminas y minerales
Del huevo destacan las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B (tiamina, riboflavina, B12). Asimismo, están presentes minerales como hierro, fósforo, sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio.
Rico en antioxidantes
El huevo es buena fuente de vitamina E, selenio, zinc y carotenoides (pigmentos que dan a la yema su color característico) como la luteína y la zeaxantina. Bajo estudios científicos se ha demostrado que los mencionados carotenoides contribuyen a reducir el riesgo de aparición o la progresión de cataratas. Respecto de la luteína, se ha constatado que también ejerce acciones beneficiosas en la prevención de los trastornos cardiovasculares.
Aqui podeis leer toda la informacion relacionada con el huevo:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... huevo2.htm