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por luciaivan
#159145 Pues chicas el martes ,segun el pedi, le dio a mi sobri d 3 años un glope de calor, empezo con fiebre, vomito la cena y el desayuno, y luego empezo con diarrea.
Q diferencia hay entre un golpe d calor y una gastro? Cuanto dura?
Como se puede evitar?
Yo es q siempre habia escuchado los golpes d calor en ancianos, y son graves,no?

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por Marlauz
#159199 Si es grave te pego informacion:

Golpe de calor
El golpe de calor sobreviene cuando el cuerpo no puede regular su temperatura. La temperatura corporal se eleva rápidamente, el mecanismo del sudor falla y el cuerpo pierde la capacidad de enfriarse. La temperatura del cuerpo puede llegar hasta los 106°F (41°C) o más en 10 a 15 minutos. La insolación puede provocar la muerte o algún tipo de discapacidad permanente si no es tratada de inmediato.

Cómo reconocer el golpe de calor
Las señales de golpe de calor varían, pero pueden incluir algunas de las siguientes:

Una temperatura corporal extremadamente elevada (superior a los 103°F o 39.5°C tomada por vía oral)
Piel enrojecida, caliente y seca (sin sudor)
Pulso rápido y fuerte
Dolor de cabeza palpitante
Mareo
Náuseas
Confusión
Pérdida del conocimiento

Qué hacer

Si observa alguno de estos síntomas, puede que se trate de una emergencia mortal. Pídale a alguien que solicite ayuda médica inmediata mientras usted empieza a enfriar a la víctima. Haga lo siguiente:

Lleve a la víctima a un área sombreada.
Enfríe a la víctima rápidamente utilizando cualquier método disponible. Por ejemplo, sumerja a la persona en una tina con agua fría; colóquela bajo una ducha fría; rocíela con agua fría con una manguera de jardín; aplíquele compresas de agua fría; o, si la humedad es baja, envuelva a la víctima en una sábana mojada y abaníquela vigorosamente.
Esté atento a la temperatura corporal y siga tratando de bajar la temperatura hasta los 101-102°F (entre 38°C y 39°C).
Si el personal médico de emergencia tarda en llegar, llame al servicio de urgencias de un hospital y pídale instrucciones adicionales.
No le ofrezca de beber a la víctima.
Consiga asistencia médica lo antes posible.
Algunas veces, los músculos de la víctima se contraen involuntariamente a consecuencia del golpe de calor. Si esto sucede, trate de que la víctima no se lastime, pero no le coloque ningún objeto en la boca ni le dé de beber. Si vomita, coloque a la víctima de costado para mantener las vías respiratorias despejadas

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por Marlauz
#159202 Aqui lo explican muy bien todo lo relacionado con el calor y las prevenciones a tener en cuenta, lo del gif del hola salio el solo no se porque.

http://www.bt.cdc.gov/disasters/extreme ... tguide.asp

http://www.femeba.org.ar/prevencion/fp_golpedecalor.pdf

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por luciaivan
#159265 Gracias Marlauz :fl :fl :fl

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por luciaivan
#159972 pues chicas, al final no era eso, sino salmonela, mi sobri, pobrecillo, lo esta pasando fatal :sad: :sad:

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por luciaivan
#159985 Por cierto, me podeis decir si esto "se pega"? es q nos ibamos a ir para alla mañana, no a su casa, sino a la d mis suegros, pero claro, nos veremos.

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por solecilla
#160008 pues si, se pega: hay que extremar las precauciones higienicas en el entorno del niño enfermo y su familia: las manos siempre limpitas, sobre todo despues de ir al baño, qeu no toque la comida de los demás...y su familia lo mismo. la higiene es lo primordial a la hora de prevenir el contagio de salmonelosis o cualquier germen productor de gastroenteritis.

espero qeu se mejore. pobrecillo. :cry:

RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)
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por Marlauz
#160010 No por lo que yo se no es contagioso, solo se puede contraer por la ingestion directa de alimentos contaminados, te pego informacion:

Las Infecciones por Salmonela
¿Qué son las infecciones por Salmonela?
Las infecciones por Salmonela son infecciones diarreicas causadas por la bacteria Salmonela. La Salmonela es de hecho un grupo de bacterias que puede causar enfermedades diarreicas en los humanos. Existen muchos tipos diferentes de bacterias Salmonela.

La bacteria Salmonela normalmente se transmite a humanos al comer alimentos contaminados con las heces de animales. Los alimentos contaminados son a menudo de origen animal, como por ejemplo carne de vaca, aves, leche o huevos. Sin embargo, todos los alimentos, incluyendo los vegetales, pueden contaminarse.

¿Cuáles son los síntomas de las infecciones por Salmonela ?
A continuación, se enumeran los síntomas más comunes de las infecciones por Salmonela. Sin embargo, cada persona puede experimentarlos de una forma diferente. Los síntomas pueden incluir: diarrea, fiebre y dolores abdominales de 12 a 72 horas después de la infección.

Los síntomas de las infecciones por Salmonela pueden parecerse a otras condiciones o problemas médicos. Siempre consulte a su médico para el diagnóstico.

¿Cómo se diagnostican las infecciones por Salmonela?
Puesto que muchas enfermedades diferentes tienen síntomas similares a las infecciones por Salmonela, el diagnóstico depende de los exámenes de laboratorio que identifiquen la bacteria Salmonela en las deposiciones.

Tratamiento de las infecciones por Salmonela:
Estas infecciones generalmente siguen su curso de cinco a siete días y a menudo no se necesita más tratamiento. Sin embargo, los pacientes con diarrea severa podrían necesitar rehidratación con fluidos intravenosos. Si la infección se propaga desde los intestinos, también podría ser necesario tomar antibióticos.

El tratamiento específico para las infecciones por Salmonela será determinado por su médico basándose en lo siguiente:

Su estado general de salud y su historia médica.
Qué tan avanzada está la enfermedad.
Su tolerancia a determinados medicamentos, procedimientos o terapias.
Sus expectativas para la trayectoria de la enfermedad.
Su opinión o preferencia.
¿Cómo pueden prevenirse las infecciones por Salmonela?
Puesto que los alimentos de origen animal representan la mayor amenaza de contaminación por Salmonela, no coma huevos, aves, o carnes crudas o poco cocinadas. Recuerde que algunas salsas y postres utilizan huevos crudos en su preparación, así que tenga precaución al comerlos, particularmente en países extranjeros. Asimismo, siga estas recomendaciones ofrecidas por los Centros para la Prevención y el Control de las Enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention, su sigla en inglés es CDC):

Asegúrese de que las aves y la carne, incluyendo las hamburguesas, están bien cocinadas, y no tengan un color rosa por el medio.


No consuma leche cruda o no pasteurizada u otros productos lácteos.


Lave minuciosamente los productos agrícolas antes de comérselos.


Evite la contaminación cruzada de los alimentos. Las carnes no cocinadas deben mantenerse separadas de los productos agrícolas, de los alimentos cocinados y de los alimentos listos para el consumo.


Todos los utensilios, incluyendo las tablas para cortar, los cuchillos, los mostradores, deben lavarse minuciosamente después de manipular los alimentos no cocinados.


Lávese las manos minuciosamente antes de manipular los alimentos y entre la manipulación de alimentos diferentes.


Lávese las manos minuciosamente después del contacto con heces.


Lávese las manos cuidadosamente después de haber tenido en la mano cualquier reptil, puesto que los reptiles son especialmente propensos a tener Salmonela.

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por Marlauz
#160013 Claro en eso no habia caido yo, al tener la salmonela es facil que contamine otros alimentos, por eso hay que extremar la limpieza.

Que gusto volver a tenerte por aqui Solecilla.

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por luciaivan
#160014 Una vez mas, gracias chicas.
Creo q esperaremos unos dias para hacer el viaje.
:26:

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