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por ynuria
#141771 ALGUNA RECETILLA RICA?? NUNCA LO HE HECHO. HE COMPRADO UN BUEN TROZO CORTADO A TAQUITOS.

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por miss oxímoron
#141835 yo haría un marmitako con el bonito. Hay un montón de recetas, te pongo la que me pasó mi padre, que en cuestiones de cocina es un referente para mí:

Marmitaco
ingredientes para 6 personas,
1ky medio de bonito 1k de patatas 2 decilitros de aceite 1 cebolla 1
pimiento verde y pimientos choriceros o pimenton rojo

preparación . dorar el bonito y reservar.
poner al fuego una cazuela y poner el aceite la cebolla y
el pimiento verde picado en cuadraditos cuando la cebolla y el pimiento
estén blandos pero sin dorarse agregar las patatas cortadas (rotas) a cuartos a
continuacion rehogar y añadir agua hasta cubrir los ingredientes ,
cuando la patata este hecha , agregar el bonito previamente troceado en
cuadritos y frito en la sarten , dejar cocer de cinco a diez minutos
,procurando que el bonito no se pase de punto finalmente añadir los
pimientos choriceros o pimenton.
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por ynuria
#142053 CUANDO DICES DE FREIR EL BONITO, DICES DE FREIRLO TAL CUAL O CON UN POQUITO DE HARINA?

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por cristi5
#142152 - Corta en juliana una cebolla, un pimiento verde y uno rojo y lo fries despacito. Cuando lo tengas ya casi a punto añades el bonito para que se vaya haciendo. Puedes echar un chorrito de vino blanco y dejar que se reduzca despacito.


- Fries el bonito en trocitos con un poco de aceite de oliva. Por otro lado haces una salsa de tomate. Cuando lo tengas todo lo mezclas, echas un poco de vino blanco y dejas que dé un hervor todo junto. Puedes añadir un poco de pimienta. Después cortas unas patatas alagadas un poco grandes, pero tronchándolas y las fries. Cuando las tengas se las añades a la mezcla anterior y calientas para que las patatas cojan la salsilla.

- Cueces en agua con laurel y sal el bonito y después puedes hacer unas ensaladas geniales con aceite de oliva, aceitunas negras un poco de cebolleta y pimentón.

- Pastel de bonito: mezclas 4 ó 5 huevos con un bote de leche ideal, un par de cucharadas de tomate, y el bonito, que previamente has frito o cocido. Añades a la mezcla un poquitín de sal y pimienta y lo metes al horno al baño María. Con bonito de lata también se pude hacer y queda igual de rico.

- lasaña de bonito: Fries bastante cebolla y le añades después el bonito desmigado, o lo desmigas después de freirlo. Haces una salsa de tomate y lo mezclas todo. Yo también le suelo echar pasas de Corinto y huevo cocido picadito. Con esa mezcla haces la lasaña. Haces después una besamel para cubrirla y añades por encima un poco de queso rallado y lo gratinas. También puedes hacer canelones del mismo modo. A mi me gusta comprar la pasta precocida de EL Pavo, que es muy cómoda y rápida.

- empañada: haces la misma mezcla que para la receta anterior, pero con mucha más cebolla y además le puedes añadir unos pimientos rojos asados cortados en tirillas.
Yo para la masa mezclo más o menos 400 g de harina, un huevo, , un pellizco de sal y un sobre de levadura Royal. Amasas hasta que quede una masa fina y la divides en dos porciones. Estiras las 2 masas y las rellenas con la mezcla de bonito. Bañas la tapa con un huevo batido y al horno. La masa además se conserva bien en el congelador. Yo además la uso para hacer empanadillas, que una vez hechas y rellenas también se congelan muy bien.

Y creo que por ahora no me acuerdo de más.