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por libelula.blanca
#133620 :shock: :shock: :shock:

Acabo de recibir esto por correo electrónico, no se si será cierto, nuestras amigas las científicas ;-) podrán confirmarnos si hay algo de cierto en estas afirmaciones:

LA D I O X I N A

La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín con carácter de importante.

Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.

El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisión y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.

Él es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.

Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.

Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las células de nuestro cuerpo.

La dioxina es carcinógena y altamente tóxica para las células del cuerpo humano.

Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cerámica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.

Así que los alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.

No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.

Nos recordó cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.

Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.

Comparte esta información con tu familia, amigos y gente importante de tu comunidad y de tu vida. Gracias.

La mami de Hugo

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por cani
#133650 Yo todo lo que me venga por mail y más si termina diciendo "compatelo con...." doy por sentado que es un bulo y uno más de estos mails en cadena.

Cani+Patri 9/12/2004
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por cristi5
#133676 En fin, creo que no es para alarmarse tanto.

Sí es seguro que en los plásticos hay dioxinas, y que con el calor se liberan y si hay grasas de por medio estas las absorben, con lo que la recomendación de no usar recipientes de plástico en el microondas está totalmente acertada.

Respecto a que se liberen dioxinas con el frio yo creo que no es verdad, ya que si se liberan con el calor, se contradice lo uno con lo otro, asi que podemos meter los tuper y el agua al frigo tranquilamente. Además no he encontrado ningún dato fiable que avale esta información.

La principal fuente de dioxinas en una dieta media diaria suelen ser la leche y derivados. Les siguen las carnes y derivados, los aceites y las grasas y el pescado. Los huevos, en proporción, son las que menos dioxinas aportan. La mejor forma de combatir un exceso en la ingesta de dioxinas es adoptar una alimentación variada, como la dieta mediterránea. Por tanto, la fórmula para prevenir una ingesta excesiva de dioxinas a través de los alimentos no es prescindir de determinados productos, como los lácteos o el pescado, sino consumirlos en su medida justa y equlibrándolos con otros componentes de la dieta. De este modo no se evita el consumo de dioxinas, pero sí que se reduce a mínimos tolerables para el cuerpo humano.

Se supone que a través de la lactancia materna se transmiten las dioxinas, pero el perjuicio que puede causar la cantidad de dioxina transmitida es inferior a los beneficios que aporta la leche materna.
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por solecilla
#133683 buscaré infonmación cientifica al respecto. pero te diré qeu defectos le veo a esto:

-¿que temperatura es elevada?

-los alimentos para niños no se deben calentar en el microondas salvo qeu se haga por muy muy poco tiempo, porque el riesgo de qeu se quemen es muy elevado. o sea, baja temperatura.

-¿dice en algun sitio cuantas dioxinas hay que consumir para qeu terminen siendo cancerigenas? porque elementos cancerigenos los tenemos en todas partes. dioxinas tambien se detectaron alguna vez en el pollo, y se retiró del mercado, lo que quiere decir que los controles de sanidad funcionan.

cuando se difundió la noticia de que la sacarina era concerigena, nadie dijo que la cantidad que era necesario consumir era equivalente a beber un bote a morro a diario. cuando se dijo que los empastes de amalgama eran cancerigenos, (grandisimo negocio hicieron los dentistas) se olvidaron añadir qeu convivimos a diario con elementos mucho mas ricos en mercurio que la amalgama.....


¿y los qeu no consumen dioxinas, ni pollo, or la gripe, ni vaca por la enfermedad de las vacas locas, ni sacarina .....pero fuman? ;-)

RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)
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por cristi5
#134221 Los datos que yo he encontrado son:

"Para estimar la ingesta diaria media de dioxinas en los países de la Unión Europea, se ha determinado la presencia de los 17 compuestos tóxicos principales, expresados como equivalentes tóxicos internacionales. Esta ingesta se sitúa entre 84 y 128 pg (picogramos) de equivalentes tóxicos al día (TEQ), lo que corresponde a una ingesta de 1,2-1,9 pg/Kg de peso corporal y día para un peso medio de 68 Kg. La ingesta considerada tolerable es de 10 pg/ Kg peso.

Si lo que tenemos en cuenta ahora es la ingesta media de PC(policlorobifenilos de tipo dioxina), el total en una dieta media asciende a 315 pg TEQ por día. La ingesta de este grupo de PCB es casi tres veces superior a la de las 17 dioxinas y dibenzofuranos, expresados todos ellos como equivalentes tóxicos (315 pg/día frente a 128 pg/día) Por todo ello, es interesante destacar que los alimentos que más contribuyen a una elevada concentración de dioxinas son el pescado y algunos productos lácteos. Los resultados que se han presentado son aplicables al conjunto de la Unión Europea. En España el consumo de pescado es sensiblemente superior al del resto de Europa, aspecto que eleva el riesgo de contaminación."

Para mayor información podeis entrar en www.greenfacts.org/es/dioxinas/index.htm , donde se hace un estudio exahustivo de cómo afectan las dioxinas al cuerpo humano, según la cantidad de tóxina a la que se esté expuesto por kg de peso, etc,etc