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Si que son mas divertidas si
mami cris escribió:A partir de ahora cada vez que me coma un potaje en vez de pensar en los gases que me va a dar , pensaré en lo "sexys" que son!!!
Es que yo me las como con mi madre, menudo problema me quedo sin postre
En México comemos frijoles todos los días pero hay muy pocas formas de guisarlos: de la olla, refritos y rancheros son las más comunes.
Yo los uso mucho refitos y los pongo en el pan o el bocadillos o en enchiladas con pescado, camarón o pollo y les encantan.
las lentejas las comen muy bien con verduritas. morrón rojo, zanahoria, papas, ejotes y lo que haya todo picadito y a cocer con las lentejas.
También en croquetas y en pastel tiene mucho éxito, igual que las croquetas de garbanzos
Vaya que se comen de mil maneras.
A mi igual me gusta muchisimo el arroz, y le agrego frijol mmmmm
y si tienes razon son pocas las variantes de cocinarlo...
te falto molidos.... y secos... aqui en merida se usan mucho los molidos secos... no caldosos sino espesos....
Y la verdad es que me ha entrado hambre de leeros, me metería entre pecho y espalda un buen plato de lentejas y luego un buen postre.... pero como me arrepentiré, creo que me voy a quedar sólo con el postre....
En mi casa ahora no pueden faltar, mi hija es firjolera, mas bien binera (sic) si le digo " es hora de comer" viene corriendo gritando "bins bins bins... "(beans, frijoles en ingles) y no acepta nada que no tenga frijoles, yo procuro drselos con otras cosas, pero a veces no tengo exito, en fin... creo que aca es de lo primero que se introduce, el caldo de frijol...
frijoles en latinoamerica se usa mas como acompañamiento, en vez de ensalada, no es un plato propiamente, en yucatan si hay el frijol con puerco, que es un guiso , pero generalmente es acompañamiento no un plato rpincipal.