- Jue, 13 Dic 2007, 19:27
#221240
cuscús integral:
primero caliento bien la olla y le tiro el cuscús para que se "torre" un poquito. Cuando veo que está un poco tostado (2 minutos +o-), lo aparto del fuego y le tiro caldo (que ya tengo hecho y calliente)hay que ir con cuidado ya que la olla está caliente y al tirar el caldo caliente ... sale vapor y te puedes quemar
)Le pongo 2 medidas de caldo por 1 de cuscús. Y se deja reposar unos 20 minutos. Y ya está listo para comer. Yo hago para unos 2 días y realmente, si no tel o comes al momento queda muy seco, pero luego lo paso por la sarten con un poco de aceite y le añado verduritas o puré y está muy muy rico ...
arroz integral: en el envase normalmente tienes las instrucciones pero si no:
caliento bien la olla y le tiro el arroz para que se "torre" un poquito. En unso 3 minutos o así, le añado caldo de verduras o de carne que ya tengo preparado (1 medida de arroz por 2 de agua) y lo dejo hervir a fuego lento de 45 minutos a 1 hora. Siempre vigilando que no se consuma toda el agua, le voy añadiendo sobre la marcha ...
lo vas probando, si os gusta al punto, mejor 45 minutos. A nosotros nos gusta más "pasao" así que normalmente lo tengo 1 hora.
Tanto el cuscús como el arroz lo tengo de base, luego le añado verdura o puré de verduras, o ensalda, o legumbres ... voy combinando. A nosotros nos gusta mucho y a la peke le encanta ...
A mi marido y a Berta les gusta simplemente con un chorrito de aceite, yo lo encuentro un poco soso ... va a gustos ...
solo una cosa para mami Cris: COPY¡ Es que me parece que te conozco ... Si no te suena, perdona ...