- Lun, 05 Nov 2007, 11:25
#205651
A ver, ya te han puesto unas cuantas ideas, voy a añadir alguna más:
-El clásico sandwich mixto o "croque monsieur"
Una loncha de queso fundible y 1 loncha de jamón York por cada 2 rebanadas de pan de molde blanco. Rellenas las rebanadas con jamón y queso, untas la parte exterior de cada sandwich con mantequilla o margarina y lo pones en una sartén al fuego hasta que se dore el pan.
-Sandwich Italiano
por sandwich, 2 rebanadas de pan integral, 1 bolita de mozzarela cortada en lonchas, un tomate pequeño en lonchas finas, jamón natural poco curado (vale serrano, de ardenas, de Parma...) 2 hojas de albahaca. Rellenar los sandwiches, untar con margarina y poner al fuego hasta que se dore el pan.
-Picatosta o "tostada francesa" (este es dulce)
Utilizar rebanadas de pan blanco sin cortezas. Rebozar cada rebanada de pan en una mezcla de leche, huevo batido y azúcar de vainilla. Dejar que el pan se empape bien de esta mezcla. Freir cada picatosta en un poco de aceite caliente hasta que estén doradas, poner en un plato a enfriar y espolvorear con canela y azúcar.
-Sandwich de ensalada de huevo
Mezclar 3 cucharadas de mayonesa con 2 cucharadas de yogur, 25 gramos de queso rayado y lechuga iceberg cortada a tiras muy finas. Cocer 3 huevos duros 10 minutos, pelar y aplastar con un tenedor. Mezclar todos los ingredientes con el huevo y añadir sal y pimienta a gusto. Untar con esta ensalada de huevo unas rebanadas de pan de molde integral.
Todos los sandwiches si es para una fiesta quedan bien cortándolos en diagonal, es decir, de cada sandwich haces 2 triángulos escalenos.
Si necesitas más, tengo más, pero he puesto sólo 4 para no aburrir...
Lucía, mamá de Alexander (14-06-2006) y Eric (17/06/2009)