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por cani
#47847 Hay que llegó la calor y la falta de apetito (estamos todas igual).

A ver esas super-cocineras, ideas sencillitas (para inexpertas como yo) de menús veraniegos fáciles y rápidos para los nenes... ¡¡¡y para nosotras también claro!!!

Cani+Patri 9/12/2004
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por solecilla
#47859 MIS IDEAS:
ENSALADA DE PASTA: PASTA DE COLORES, PIMIENTOS DE LATA EN TROCITOS MENUDOS, PIÑA AL NATURAL, MANZANA, GUISANTES. (PUEDES PONER ADEMÁS QUESO DE CABRA, O DE BURGOS) JAMÓN YORK O ATÚN (PARA LAS PROTEINAS) O PALITOS DE MAR. TODO MUY PEQUEÑO Y ALIÑADO COMO GUSTEIS.

LA MISMA ENSALADA CON OTRAS FRUTAS: SE PUEDE PONER NARANJA PELADA Y MELOCOTÓN NATURAL.

LA MISMA CON ARROZ.


POR CIERTO: ESTO ES PARA NIÑOS QUE COMEN DE TODO, PORQUE TIENEN QUE TENER INTRO DUCIDO EL GLUTEN Y LA LECHE SI SE PONE QUESO.

MAÑANA MÁS, QUE ME DARÁ TIEMPO A PENSAR

RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)
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por Paola mama de Isaac
#47862 Oye sole perdon por mi ignorancia no se porque no he preguntado esto antes.. que es el Gluten? :mrgreen:

Lic. Paola Franco.Mexico.
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por cani
#47882 ¿Qué es el gluten?
El gluten es un grupo de proteínas presentes en algunos cereales, especialmente en el trigo. Este último está relacionado con otros cereales de grano, como el centeno, la cebada y la avena, debido a que estos granos también poseen algo de gluten en su composición.

Cuando la harina de uno de estos cereales se mezcla con agua, dos proteínas del grano pertenecientes al grupo de las prolaminas, las gliadinas y las glutaminas, se unen para formar una red proteica llamada gluten. En el proceso de panificación, las proteínas del gluten son las responsables de la elasticidad y extensibilidad de la masa, siendo cruciales para la obtención de un buen pan. Sin ellas, el pan no poseería la estructura adecuada y tampoco elevaría (no leudaría).

La mayoría de las personas digieren el gluten fácilmente. Sin embargo, una pequeña parte de la población es intolerante al gluten, lo que es más comúnmente conocido como enfermedad celiaca.


http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi4.htm

Es para prevenir esta enfermedad para lo que se introduce tarde y con mucho cuidado, porque es como las alergias, seguramente no habría problema pero como no se sabe a quién puede dar problema y a quién no lo más prudente es retrasar su introducción.

Cani+Patri 9/12/2004
por paumar
#47917 Pastel de bonito( para niños de más de 12 meses)
------------------
50 gr de bonito en aceite
50 gr de bonito en escabeche
3 espárragos blancos de grosor mediano
1 huevo duro
1 hoja de lechuga
2 pepinillos
3 cucharadas de mayonesa
3 rebanadasde pan de molde

Preparamos una masa con todos los ingredientes menos el pan triturándolo con la batidora. Retirando la corteza del pan de molde se coloca sobre una rebanada de pan, un poco de masa, otra rebanada alternada con la masa y así tantos pisos como queramos terminando con pan encima. El pastel se cubre con salsa mayonesa por encima y por los lados. Otra variante es cubrir con salsa rosa. Colocar en frigorífico antes de servir. Presentar colocando el pastel en el centro de un plato y varios montones alrededor de diversos colores: zanahoria rallada, lechuga en juliana, clara de huevo rallada, etc.

Es de un libro de recetas para niños. Yo esta todavía no la he hecho.
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por Paola mama de Isaac
#48156
cani escribió:[color=darkblue][i]Es para prevenir esta enfermedad para lo que se introduce tarde y con mucho cuidado, porque es como las alergias, seguramente no habría problema pero como no se sabe a quién puede dar problema y a quién no lo más prudente es retrasar su introducción.


Gracias ya lo tengo claro :wink:

Lic. Paola Franco.Mexico.
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por lucyrober
#48246 Un poco de gazpacho también viene bien, Carolina lo pide y le ponemos un poco en una tacita de café. Da dos o tres cucharadas y lo acaba derramando en el plato de abajo y jugando con sus manos. Le debe de refrescar un montón. :mrgreen:

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por Neus
#48295 De la receta de Paumar... es para bebes? nosotros lo hacemos para los mayores :wink: pero un pelin diferente. Base de pan de molde sin corteza, capa de salsa de tomate (casera!) y una capa de atun desmigado, una capa de salsa de tomate y una capa de atun y una capa de pan de molde. cubres el molde con un paño y lo metes en la nevera con peso encima (esto es para que se vaya chafando y el pan de molde se vaya untando de tomate). Se vuelca y se puede decorar /cubrir con mahonesa, salsa rosa o salmón ahumado. En los laterales (para que no se vea el pan de molde) lo cubres con lechuga troceadita (queda como una corona)

Sopa de melon. Para toda la familia. Cogeis el melon y lo pasais por el minipimer (sin la corteza :wink: ). Lo serviis en platos soperos o en copas de helado. Para decorar, troceais jamon serrano y lo pasais por la sarten para que quede crujiente y lo repartiis por encima de la sopa. Es muy refrescante, es facil y original. Ademas puedes dejarlo preparado antes de irte a la playa (y el toque del jamon lo haces antes de servir)

Tombet. (da bastante trabajo pero esta muy bueno y se puede preparar con tiempo). Fries verduras (patatas, calabacin, cebolla,...) pero como cada verdura tiene un tiempo de coccion diferente hay que freirlas cada una por separado (por eso da trabajo). Antes de servir mezclas todas las verduras fritas y lo mezclas con salsa de tomate (casera). Es un plato frio

por paumar
#48379 Neus, es de un libro de recetas para niños. Esta en particular pone para mayores de 12 meses.
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por Neus
#48544 de 12 meses a 99 años :wink: (porque tiene que estar muuuuy rico)