Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
- factores geneticos
- factores ambientales
- pronta introducción de alimentos (el sistema inmunologico no es suficiente maduro)
- pronto abandono de la lactancia materna (protege el sistema inmunologico)
Sobre el tema de los frutos secos, si los frutos secos son potencialmente alergenicos (y su alergia es de dificil superación) y por los riesgos de atragantamiento.
Para más información:
www.immunitasvera.org
el sistema inmunologico no es suficiente maduro
Por eso te dicen a veces si le sienta mal algo, que esperes unos meses y vuelvas a probar.
Sin embargo en la mayoría de los casos, cuando un niño va a ser alérgico a algo, lo será al año y a los 2 años. Lo que pasa es que si le da la alergia de muy chiquitín, se puede poner muy malito, y si te esperas a los 2 años será una reacción alérgica más leve. Así que el hecho de respetar las pautas de introducción de alimentos nunca te garantiza que el niño no vaya a desarrollar alergias (se escucha mucho por ahí "pero por qué mi hijo es alérgico a tal?? si yo le hice bien la introducción..."), pero sí que la reacción sea la mínima posible.
Loes escribió: Así que el hecho de respetar las pautas de introducción de alimentos nunca te garantiza que el niño no vaya a desarrollar alergias
Mi experiencia. La introducción del huevo se recomendaba empezar a los 9 meses, por unas cosas y otras, en nuestro caso se alargó en el tiempo. Era un jueves (me parece recordar), para ese fin de semana empezabamos la introducción.
Nos llamaron de la guarderia. Alergia al huevo.