http://www.alergiainfantillafe.org/indexsp.asp
Hay recetas y más información interesante, os pongo algunas:
BIZCOCHO SIN HUEVO
Ingredientes:
Un yogur de limón
La medida del yogur de aceite
Una medida y media de azúcar
225 gr. de harina
Medio bote de leche ideal o leche evaporada
2 sobres de levadura
La ralladura de un limón
Se mezcla todo en la batidora durante 2 minutos y se coloca en el molde y se cuece a 170 grados durante 20 minutos.
Luego se le espolvorea azúcar glasé por encima.
TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO
Ingredientes:
Se pela y fríe la patata como normalmente se hace para una tortilla pero en vez de echar huevo echamos nata, hay que tener mucha paciencia para que no se pegue y que quede más o menos redonda, por supuesto, el fuego muy bajo. El aspecto no es muy bueno pero la tortilla está buenísima.
TARTA DE QUESO ALERGICOS AL HUEVO
Ingredientes:
300gr queso untar
1/2l de leche
1/2l nata
1y 1/2 sobre de cuajada
de 6 a 8 cucharadas de azúcar
Para la base de la tarta
mermelada para decorar
1 paquete de galletas de la marca consum, pues no tiene huevo.
1/2 tableta de mantequilla
Elaboración
Picar la galleta en la picadora es mas sencillo y rápido,
deshacer la mantequilla en el microondas o donde se quiera, y mezclar con las galletas. Esta mezcla la ponemos de base en el molde que queremos usar para la torta.
A continuación poner a calentar la leche junto con la nata, el queso y el azúcar, habiendo reservado un poco de leche para diluir la cuajada.
batir la mezcla para que el queso se disuelva bien, y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir añadiremos la cuajada disuelta y removeremos hasta que hierva de nuevo.
retiraremos unos segundos del fuego, y la volveremos a poner hasta que hierva otra vez, sin dejar de remover y enseguida la retiramos del fuego.
Ahora pasaremos a disponerla en la tartera en la que hemos colocado una base de galletas y la dejaremos enfriar en la nevera.
HELADO RICO Y NATURAL
Ingredientes:
1 kilo de fresas (chocolate, plátano)
½ kilo de azúcar
300ml de agua
Por supuesto se puede hacer con otra fruta, siempre que no tenga demasiada agua, pues queda demasiado helado. (Manzana, plátano, chocolate rallado)
Se pone a cocer el agua con el azúcar, hasta que tome la consistencia de un almíbar, a mi particularmente me gusta después de haber cocido unos 15 minutos, pues queda muy espesito y luego el helado esta mas cremoso, lo mezcláis cuando haya enfriado un poco con la fruta elegida, con las fresas sale estupendo, y cuando lo tienes todo bien mezclado lo echas en un recipiente y lo metes en el congelador, luego vas sacando con el sacabolas para helado, o con una cuchara.