- Mié, 17 Oct 2007, 11:33
#196635
Pues perfectamente se puede tomar membrillo a partir de los 6 meses, ya que es de la familia de las manzanas.
Pero el membrillo crudo, además de ser muy duro, es muy áspero y no resulta agradable de comer. Puedes dárselo a comer cocido, como si fueras a hacer dulce de membrillo, pero sin añadirle azúcar.
Cuando yo hago membrillo primero lo lavo bien, incluso con estropajo, para quitarle bien la pelusilla que lleva pegada. Después lo parto en cuartos y lo meto a la olla con dos o tres dedos de agua. Los pongo a cocer, y después de que se han cocido y enfriado, les quito el corazón, y lo de alrededor, ya que tienen una especie de bolitas duras, que si no las quitas ahora, después se quitan muy mal con el pasapurés. Una vez que ya he quitado las bolitas pongo todo el membrillo en una cazuela y lo dejo cocer dando vueltas de vez en cuando. No le quites la piel, ya que contiene pectina, y te ayudará a que espese el membrillo si quieres hacer dulce. Para hacer el dulce de membrillo lo unico que falta es pasalo por el pasapurés, añadir azúcar y empezar a darle vueltas hasta que espesa lo suficiente. Yo el azúcar lo añado a ojo, porque no me gusta que sea demasiado dulce, aunque la proporción que se suele recomendar es como para las mermeladas: el mismo peso de azúcar que de membrillo.
Si no quieres hacer dulce , puedes comer el membrillo recien cocido, a modo de compota, que también está bien rico.
Eso sí, cuidado no pasarse comiendo membrillo, porque estriñe bastante.
Última edición por cristi5 el Mié, 17 Oct 2007, 11:35, editado 1 vez en total