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por Kasandra
#159173 Hablando el otro día con una amiga estuvimos de acuerdo en que los cereales de caja llevan demasiados azucares e incluso pensamos que adictivos, y se nos ocurrió que sería más sano preparar los biberones con galletas tipo maria, (a partir del año de edad, por si llevan trazas de leche o huevo en su composición) bien triturado todo con la batidora. Al menos llevaría menos azucar y no deja de ser cereal.
Qué pensais vosotras? Creeis que es mejor?
Yo con la mayor recuerdo que por cambiarle los sabores alguna vez lo hice, pero no de forma frecuente, y por gustarle le gustaba muchisimo.

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por mariquilla
#159204 :lol: menos azúcar!!! :shock: mi abuela era dibética y las tenía prohibidas! Y emulgentes, y grasa....Si queréis cereales sin azúcar podéis hacerlos caseros (avena, arroz, tapioca, sémola) o podéis comprar marcas de cereales sin azúcar

Mamá de JULIO (3/12/2004)
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por cristi5
#159207 Pues yo no creo que vaya a ser mejor, porque casi todas las galletas tienen una composición que deja bastante que desear. Empezando por las grasas vegetales, o lo que es lo mismo, aceite de coco o de palma que son los peores que hay, y continuando por los aromas, que son compuestos químicos artificiales, además de que suelen llevar también mucho azúcar. Y luego están las trazas de huevo, soja o frutos secos, que según la edad hay que tener en cuenta.

Hay otra opción, que es pasar de los cereales de farmacia y comprar los de herboristería. Los del Granero Integral están hechos con cereales de cultivo ecológico, y son 100 % cereal, sin azúcar, ni grasas, ni vitaminas ni aromas. Hay distintas variedades, y al menos una de ellas yo no la compro porque lleva soja.

Otra posibilidad es que tu misma hagas las galletas en casa, que van a ser mucho más de fiar. Yo hago unas muy sencillas:

- 100 g de mantequilla a punto de pomada
- 3 huevos
- 200 g de harina (que si quieres puedes echar mezclada normal con integral)
- 100 g de azúcar.
Bates la mantequilla con el azúcar y después añades los huevos de 1 en 1. Finalmente añades la harina. La masa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa. Yo además le suelo añadir unas pasas maceradas, incluyendo el líquido de macerar, porque el alcohol en el horno se evapora, o un poco de vainilla en polvo (vainilla, no vainillina). Después pones sobre papel de horno cucharaditas de masa un poco separadas, porque si no se pueden pegar unas con otras, y horneas a 180ºC. Y si quieres reducir grasa en vez de mantequilla puedes echar un brick pequeño de nata.

por Kasandra
#159242 :lol: Ay Dios mio! lo que hace la ignoracia.... Pues es que a mi suegro tambien con problemas de azucar graves, es lo único que le dejan tomar... Pero segurisimo que teneis razón, vamos pensandolo bien, seguro seguro, porque yo no había caido para nada en las grasas vegetales ni en otras porquerías.....
Lo de preparar yo las galletas :cry: es que odio cocinar, ni por hobby, ni pasteles ni de na. VAmos que soy negada por vocación.
Los cereales naturales caseros, no estarán un poco malos con la leche en el biberón?

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por mariquilla
#159246 Los de el granero integral están muy buenos. Y además, porqué en biberón, porque no lo das con papilla y su cuchara, en la merienda, por ejemplo?
Los caseros: arroz o pasta (sin huevo) en el puré, avena cocida y triturada con leche, maicena d etoda la vida, tapioca o sémola de trigo o de arroz con caldo, incluso si me apuras, la harina de trigo la tuestas un poco en una sartén y la mexclas con leche, como si hicieras una maicena muy clarita....

Mamá de JULIO (3/12/2004)
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por Kasandra
#159361 No, si en los purés le pongo arroz de vez en cuando, y alguna sopita espesa con pasta le he dado, pero en el biberon de la leche se los doy porque la leche sola no le gusta.
Ya lo de la harina tostada en la sarten y batida con la leche lo veo mucho tomate, teniendo en cuenta que los biberones los tengo que preparar casi siempre con la mayor agarrada a la pata y el pequeño en brazos....
No sé, o compraré los del granero que me decis, o seguiré con los Hero baby
Gracias por vuestros consejos ;-)

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