Calabacines rellenos
Yo los hago en el micorondas.
Ingredientes:
*4 calabacines
*500gr de carne picada
*Aceite
*Cebolla
*Ajo
*2 ó 3 cucharadas de tomate frito
*queso para gratinar
MODO DE PREPARACIÓN
En una sartén se hace el sofrito con la cebolla, el ajo y el aceite y se frie con la carne picada. Cuando esté la carne casi hecha le echáis el tomate frito y removemos. Lo dejamos cocer unos 10 ó 15 minutos a fuego lento.
Mientras se parten los calabacines en dos a lo largo y se vacían con la ayuda de una cucharilla raspando con cuidado por el centro y fdejando la cáscara y un poquito de la pulpa.
Vamos poniendo la pulpa en un plato y una vez que tengamos todos los calabacines vacios la metemos al micro 5-6 minutos a máx. potencia.
Se saca y se machaca con un tenedor, y después se echa junto a la carne y removemos bien para que se mezcle bien.
Se meten las mitades en el micro 6-7 minutos, tienen que quedar blanditos pero crujientes.
Cuando estén listos se rellenan con el sofrito bien escurrido.
Ponemos encima loncha de queso y se espolvorea con queso rallado.
se mete en el micro a gratinar
y ya está.
Variantes de receta:
atún de lata, se añade al sofrito con huvo duro y preparáis cantidad y tenéis relleno para empanadillas, canelones, etcc
Bacalao
jamón de york (se puede hacer una bechamel y echar el jamón y la pulpa y si sobra lo utilizais para hacer unas crepes)
En fin de lo que querais.
Yo los hice el otro día con jamón de york sin bechamel, los rellené poniendo primero el queso de fundir, el relleno de jamón, pulpa y sofrito y después otra loncha de queso, queso para gratinar y ya está. Una cena muy ligera